QUE TU ALIMENTO SEA TU MEDICINA
Tener un estado de salud, en las mejores condiciones depende de muchos factores, y uno de los más importantes es la alimentación, pues hay una mala costumbre que tiene enferma a casi toda la humanidad y es el de comer y beber según sus antojos; Debido a esto los grandes conocedores de la ciencia de la alimentación nos sugieren que la Salud está en comer por conciencia no por apetito.
Por ello queremos compartir con todos los lectores de Ecología Mística, un listado de
Los 15 mejores alimentos con diferentes beneficios para nuestra salud.
1.- Aceite de oliva virgen. Muy rico en ácidos grasos monoinsaturados, contiene escualeno, otro compuesto cardiosaludable.
Tener un estado de salud, en las mejores condiciones depende de muchos factores, y uno de los más importantes es la alimentación, pues hay una mala costumbre que tiene enferma a casi toda la humanidad y es el de comer y beber según sus antojos; Debido a esto los grandes conocedores de la ciencia de la alimentación nos sugieren que la Salud está en comer por conciencia no por apetito.
Por ello queremos compartir con todos los lectores de Ecología Mística, un listado de
Los 15 mejores alimentos con diferentes beneficios para nuestra salud.
1.- Aceite de oliva virgen. Muy rico en ácidos grasos monoinsaturados, contiene escualeno, otro compuesto cardiosaludable.
2.- Almendras. Tres raciones de 11 almendras al día pueden reducir los niveles de colesterol un 14%.
3.- Aguacate.- Tiene mucha grasa, pero la mitad es monoinsaturada, es decir, cardiosaludable. Muy rico en vitamina E.
4.- Ajo. Crudo, cocido, granulado, todas las formas aporta carotenoides (betacaroteno, luteína y zeaxantina) y cardiosaludables compuestos de azufre.
5.- Alcachofa. Además de un alto contenido en fibra (6 gr. por unidad), tiene un flavonoide que reduce el cáncer de piel en animales.
6.- Plátano. Una excelente fuente de potasio. Ayuda a la salud del corazón y la función muscular.
7.- Tomate. Contiene enormes cantidades de licopeno, pigmento que combate el cáncer, y mucha vitamina C.
8.- Berros. Uno de sus compuestos inhibe la acción de un cancerígeno presente en el tabaco, así que previene el cáncer de pulmón. Rico en carotenoides.
9.- Brócoli. Este superalimento está cargado de sulforafano y tiene 75 gr. de calcio, 78 mcg de ácido fólico y vitamina C.
10.- Cebolla. Con los mismo compuestos de azufre presentes en el ajo.
11.- Remolacha. El pigmento que le da su color es un antioxidante.
12.- Espinacas. Una taza contiene más de DDR de vitamina A, muchísima luteína y más de la mitad de la recomendación diaria de ácido fólico.
13.- Naranja. Una pieza aporta entre 50 y 75 mg de vitamina C, 40 mcg de ácido fólico y 52 mg de calcio.
14.- Kiwi. Contiene 75 mg de vitamina C y hasta 3 gr. de fibra.
15.- Zanahorias. Es la "estrella" del betacaroteno. Una pieza tiene dos veces la dosis diaria recomendad de vitamina A. Cocidas son más saludables.
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